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La valorización de subproductos en la industria alimentaria, una alternativa sostenible

La valorización de subproductos en la industria alimentaria, una alternativa sostenible

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva, trabaja en el Proyecto ET2GREENPHENOLIC, para extraer de los residuos agroalimentarios compuestos fenólicos mediante técnicas innovadoras sostenibles medioambientalmente y económicamente viables.

El proyecto, tiene como objetivo el desarrollo de nuevos procesos de extracción, alternativos a los tradicionales, para la obtención de compuestos fenólicos en subproductos alimentarios mediante la utilización combinada de tecnologías innovadoras, sostenibles medioambientalmente y económicamente viables, proporcionando la posibilidad de aprovechar los residuos agroalimentarios y obtener compuestos orgánicos, que son sustancias con alto valor añadido.

Para ello, se están desarrollando diferentes métodos de extracción, de bajo coste, alternativos a los tradicionales mediante la utilización de tecnologías como ultrasonidos, membranas, adsorbentes y enzimas, los cuales presentan altos rendimientos y proporcionan una economía viable, debido a que estos compuestos fenólicos son fundamentalmente de aplicación en el sector alimentario, cosmético o farmacéutico.

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