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NOTICIAS

En el contexto actual de emergencia ambiental que vivimos, sin duda, la economía circular juega un papel fundamental, desde Ecoembes, la organización medioambiental que coordina el reciclaje de envases domésticos en España, cha apostado por este centro, donde se desarrollan y potencian líneas de trabajo y proyectos destinados a conseguir que esa economía circular sea aplicable y real para los envases domésticos que se ponen en el mercado. http://www.interempresas.net/Plastico/Articulos/252374-Potenciando-la-economia-circular-en-torno-al-envase-flexible.html...

La Verdad 01.02.19 Entre los proyectos que recibirán las ayudas también se encuentra el que lidera el Centro Tecnológico del Calzado y del Plástico de la Región junto a un consorcio de cuatro empresas, y que investigará una solución para producir un composite procedente de fuentes naturales como la cáscara de arroz y de almendra. https://www.laverdad.es/murcia/gobierno-regional-apunta-20190201005947-ntvo.html...

La Opinión  31.01.19Una de las iniciativas investigará una solución para producir un composite procedente de fuentes naturales como la cáscara de arroz y de almendra, con el fin de aplicar los resultados para la elaboración de suelas de calzado innovadoras. 'Ecocomposite', como así se llama el proyecto, se desarrolla mediante un consorcio de cuatro empresas y el Centro Tecnológico del Calzado y del Plástico de la Región.https://www.laopiniondemurcia.es/comunidad/2019/02/01/destinan-4-millones-impulsar-nuevos/993180.html...

El pasado 13-14 de marzo, tuvo lugar en IFA (Alicante) la feria Futurmoda donde se presentaron las innovaciones en componentes para el calzado.A ella asistieron nuestros socios Kanna y CETEC al objeto de comprobar las innovaciones en materiales basados en biocomposites.Futurmoda es el Salón Internacional de la Piel, los Componentes y la Maquinaria para el Calzado y la Marroquinería, es el lugar de encuentro de creativos, diseñadores y fabricantes que...

Una vez realizadas las cosechas de arroz y almendra que tienen lugar entre septiembre y diciembre, se está diseñando la estrategia logística de selección y recogida de cáscara desde parcelas hasta las instalaciones de acopio y acondicionamiento. La siguiente etapa una vez realizado el plan logístico, es la caracterización de los residuos agroalimentarios, para conocer la estructura y morfología, sus propiedades físicas y mecánicas y sus componentes químicos presentes en las...

El pasado mes de enero dio comienzo el proyecto Ecocomposite "Modelo de economía circular aplicada a la valorización de residuos agroalimentarios para diseño de nuevos materiales". Un consorcio de empresas murcianas desarrollará durante tres años este proyecto de I+D+i con el que tratará de convertir residuos de origen agroalimentario, en materiales de refuerzo para un nuevo composite para su posterior aplicación industrial. Este proyecto tratará de investigar sobre una innovadora solución para...